Le Langhopf Brioche Alsacienne
Cousin Méconnu du célébrissime Kougelhopf
Il mérite d'être apprécié car il est excellent et très peu sucré
Préparation 25 min – cuisson 50 mn - repos 45 mn Pour 6 personnes
750 gr de farine 100 g de noisettes et amandes fines hachées et légèrement grillées
50 g de levure de boulanger 150 gr de raisin secs ( à faire macérer dans un peu de rhum)
1 pincée de sel Epices : girofle, gingembre anis étoilé moulu cannelle selon le gout de chacun
15 g de sucre 2 œufs 2 à 3 dl lait
150 g de beurre 100 g de noix hachées
Faire un levain, Délayer la levure avec la moitié du lait tiède. Ajouter la farine nécessaire pour faire une pâte de consistance moyenne. Laisser lever dans un endroit tiède. Pâte : dans une terrine, mettre le reste de la farine, ajouter le reste des ingrédients : noisettes, amandes, noix, raisin secs macérés et les épices. Beurrer un moule à langhopf, y mettre la pâte. Laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume. Faire cuire 45 minutes à 190 °Lorsque le langhopf est sorti du four, l’enduire à chaud d’un peu de beurre frais fondu à l’aide d’un pinceau, puis le rouler dans un mélange de sucre semoule et de cannelle
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Moule à Langhopf Uni
27,00 €
Moule à Langhopf bleu coeur et fleurs
dès 34,50 €
Moule à Langhopf rouge fleurs
52,50 €
Moule à langhopf Cigogne rouge
52,50 €
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